История успеха Джорджа Сороса – новая рубрика в BINWIN!

full-fffffffon-1466597027

Здравствуйте многоуважаемые читатели и подписчики группы BINWIN, рад поднести вашему вниманию новую рубрику на сайте, где я буду рассказывать истории успеха разных личностей или корпораций. Думаю, что такой контент вам понравится.

Какая цель этой рубрики? Цель предельно проста – показать, что любой успех реальный, не взирая на преграды и начальные условия. Вы также можете преуспеть, главное просто верить в то, что делаете. Итак, готовьтесь к первой истории успеха, которая будет посвящена Джорджу Соросу.

Не зря я выбрал первым Джорджа Сороса – это удивительный человек, который напрямую связан с миром трейдинга. Он достиг многого, и его путь не столь прост, как может показаться при первом взгляде. Думаю, это отличный кандидат к первой нашей статье. Итак, как всегда, давайте по порядку…

НАЧАЛО ПУТИ

Родился Джордж в 30-м годе в Венгрии, в прекрасном городе Будапешт в семье адвоката. В 1947-м его семья переехала в Лондон, Великобританию. Там юный Сорос поступает в школу экономики и политических наук, которую окончили такие известные личности, как Джон Кеннеди.

Еще в столь молодом возрасте Джордж сформировал для себя принципы, которые в дальнейшем привели его к столь большим достижениям:

«Мой принцип состоит в том, чтобы прежде всего стремиться выжить, а уж потом заработать».

«Я не принимал правил, предлагаемых другими. Если б я это делал, я бы уже не жил».

Также он усвоил еще один важный урок: при принятии решения стоит опираться только на свой опыт и критическое мышления, не беря во внимание общепринятые нормы и систему запретов. Если это перефразировать на простой язык – думать нужно исключительно своей головой, опираясь на собственное понимание мира и вещей в нем.

После окончания школы он устраивается на работу на галантерейную фабрику, где подрабатывает помощником менеджера, после этого он путешествует по английским курортам в амплуа коммивояжера. Какие только работы не имел наш герой – от носильщика на вокзале, до сборщика яблок. Но это был большой плюс, так как он не боялся трудной и временами грязной работы, это помогло ему закалить свой характер.

Со временем его начинает привлекать финансовая сфера, однако на пути к желаемому было очень и очень много преград. Он сталкивался с отказами в банках, и причиной этому была его национальность (он был еврей, на дворе 40-50-е года). Отказ шел за отказом, но он не сдавался, и пробовал дальше переступать пороги банков в надежде получить желаемое.

Но в один прекрасный день двери финансового рынка открылись – благодаря его отцу, у которого знакомый имел свою небольшую брокерскую фирму в Нью-Йорке, пригласил юного Сороса на работу. В 1956-ом Джордж пересекает Атлантический океан, открывая для себя остров Свободы.

С тех пор и начинается его трейдерская деятельность – в брокерской фирме он обучается азам купли/продажи акций, и всем другим тонкостям. Причем делает он довольно успешно, получая свою первую ощутимую прибыль. Тут уже в ход пошло еще одно жизненное правило:

«Я не играю по правилам, я стремлюсь их изменить под себя».

Однако жизнь пошла немного другим путем: в то время правительственные сборы сделали брокерский бизнес не очень то и выгодным, из-за этого Сорос на три года ушел на написание диссертаций и философских трудов.

СОЗДАНИЕ ФОНДА И ИНВЕСТИЦИИ

Но со временем он понял, что бизнес куда интереснее написания трактатов и диссертаций, и начиная с 1966-го он создал фонд под названием QUANTUM, со стартовым капиталом в 100 тысяч долларов. За три года он достигает определенного успеха, что позволяет ему стать совладельцем еще одного фонда под названием Double Eagle.

Что же такое фонд QUANTUM? Это хеджевый фонд, который доступный только для определенного круга лиц, стратегия которого довольно проста – у них отсутствуют ограничения на регулирование, поэтому они свободны в инвестициях.

Конечно, фонд переживал и взлеты, и падения, однако он давал вкладчикам ежегодно 30% доходов. Самая максимальная прибыль, которую получал фонд – 32 миллиарда долларов (на секунду, это самая большая прибыль за все время существования хеджевых фондов). К девяностым годам фонд насчитывал уже 10 миллиардов долларов капитализации.

БЕЛАЯ СРЕДА, ИЛИ ТОРГОВЛЯ ПО СОРОСУ

Самая известная выходка Джорджа Сороса – обвал английского фунта, на котором он заработал 1 (!) миллиард долларов! В этот день (англичане называют это «черной средой», но у Сороса свое название – «белая среда», думаю, вы поняли почему) он сыграл на понижение фунта, тем самым обвалив его. Думаю не каждый трейдер может похвастаться тем, что он сломал банк Англии.

НЕУДАЧИ, КУДА ЖЕ БЕЗ НИХ

Поговорим также и о неудачах, ведь без них не бывает побед. Не обошли они и Джорджа: в 97-м году он приобрел акции российского «Связьинвеста», благодаря которому потерял почти 2 миллиарда зеленых. С чем связан провал? В 1998 году случился кризис, и акции компании упали в цене в два раза, что и привело к таким большим убыткам. Сам Сорос называет эту покупку самой главной ошибкой своей жизни. Конечно, у него были и другие неудачи, но по масштабности потерь – это самая большая.

Как понятно, каждый человек делает ошибки, и не раз, однако не каждый может делать выводы из этого.

БЛАГОТВАРИТЕЛЬНОСТЬ

Многие слышали о широкой душе инвестора, и обязательно стоит упомянуть об этом. Сорос в больших объемах вкладывает в благотворительность: он создал много фондов, которые работают в таких странах, как Африка, США, Латинская Америка и другие.

Многих интересует вопрос – сколько он потратил денег на благотворительность? За 30 лет совей деятельности он потратил свыше 30(!) миллиардов долларов. Не зря у него звание самого щедрого миллиардера Америки. Стоит добавить, что он также расходует средства на некоммерческие проекты.

СЕКРЕТ УСПЕХА ПО СОРОСУ

Многих интересует, как именно Сорос заработал такое большое состояние, как он стал истинным провидцем рынка? Как уже говорилось ранее – большинство решений он принимал исключительно благодаря критическому мышлению, и умению делать выводы из полученной информации. Само собой, инсайдерской информацией он не брезговал пользоваться — об этом говорят некоторые скандалы в 2002 году. Но в любом случае он гений трейдерского мира, который заслуживает уважения благодаря своей любви к делу и стремлении преуспеть.

Не бойтесь действовать, не бойтесь пробовать – даже неудачи приносят профит, в виде бесценного опыта! Если вам понравилась наша новая рубрика, поставьте лайк, это будет значить, что вы хотите продолжения! Спасибо за внимание!

 

Индикатор для бинарных опционов без перерисовки — еще одна интересная статья!

About the author /