Почему нельзя долго торговать? 5 причин

Здравствуйте многоуважаемые подписчики BINWIN! Многие заметили, что я в последнее время мало пишу, статей стает намного меньше, чем было раньше – это всё связано с двумя важными причинами. Во-первых, я ленивая задница (ну как обычно), во-вторых, не всегда есть время на это занятие, так как для этого нужен определённый настрой, концентрация – а мне ее сейчас очень и очень не хватает. Ну, буду исправляться, именно поэтому сейчас вы читаете этот текст.

Но всё же, я собрался с мыслями, и решил сегодня с вами поговорить о мире трейдинга и о том, почему всё же не стоит долго торговать.

Многие мне возразят, так как привычно считать, что чем больше времени мы уделяем торговле (я имею ввиду сам процесс, а не обучение), тем больше в итоге мы зарабатываем. Да и сама реклама бинарных опционов этому способствует – где то наткнулся на ролик типу: «10 баксов и два часа торговли – ужин в ресторане», «10 баксов и неделя торговли – у вас свой автомобиль» и бла бла бла в этом духе.

Но почему же это не такая уж права, невзирая на всё вроде бы логические аргументы? Давайте я приведу всего 5 причин, почему это на самом деле не так. Ну а выводы, как всегда, за вами.

Причина 1 – Важно качество, а не количество

Как по мне, лучше сделать мало, но качественно, чем много, и фиг знает как. Это также можно отнести и к сделкам – лучше подождать своего момента, и сделать 3 уверенные сделки, чем не ждать и налепить 100. Кто от этого страдает больше всего? Верно – ваш кошелек.

Причина 2 – Математика

Не многие ее любят, но к ней всё же нужно прислушаться. Давайте я посчитаю, сколько вы зарабатываете со сделок, и вы поймете, что я имею ввиду.

Берем простой пример: У нас две торговые ситуации, в первой проходит три сделки подряд, во второй у нас из 10 сделок проходит 7. Давайте просто подсчитаем, какая прибыль в обеих случаях, если мы останавливаемся. Возьмем за стандарт то, что сумма сделки 100, и прибыльность по опциону 80% (то есть чистая прибыль 80).

Первый случай: 3 сделки * 80 (чистая прибыль с каждой сделки) = 240.

Второй случай: 7*80 – 300 (три убыточные сделки из 10) = 260.

Как понимаете, разница не столь большая, чтобы делать больше сделок. Можете сами подсчитать и другие случаи, чтобы убедиться в верности моего аргумента.

Причина 3 – Человеческий фактор

Удивительно, но – чем больше вы проводите время за торговлей, тем больше вы устаете, следовательно, вероятность сделать ошибку возрастает. И концентрироваться сложнее, и принимать стрессовые решения сложно. Конечно, это не значит, что вы не сделаете ошибку, даже если будете торговать мало, но всё же вероятность я думаю ниже.

Причина 4 – Время

Очевидная причина, как по мне, но она также попадает в копилку плюсов – есть же разница, что торговать 1-2 часа, а что 6-8? У вас больше времени, больше возможностей – а по деньгам вы сможете получить практически то же самое.

Причина 5 – Вы значительно упрощаете себе жизнь

Если подытожить – согласитесь, что так торговать намного проще, таким образом вы снижаете риски, у вас больше времени, и потенциальная прибыль значительно выше. Не бойтесь упрощать, иногда это ощутимо пойдет вам на пользу!

Попробуйте сделать эксперимент, и недельку делать немного сделок, останавливаясь при первых неудачах. Такой вид торговли консервативный, но он работает на длительной дистанции – проверено на себе уже не один год!

Хотя, кому как, и это всё индивидуально, но всё же рекомендую к тестированию! Спасибо за прочтение статьи!

About the author /